Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Сведения об образовательной организации \ Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Режим питания детей: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион  питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. Для каждого блюда разработаны по Сборнику технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений технологические карты.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в детском саду разрабатывается индивидуальное меню в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

 

Локальные акты, регламентирующие организацию питания в образовательной организации

  • Приказ об организации питания и утверждения десятидневного меню  (смотреть)
  • Положение об организации питания в ДОО (смотреть)
  • Положение о бракеражной комиссии (смотреть)

Меню ежедневного горячего питания

  • Примерное десятидневное меню (сад) осень-зима (смотреть)
  • Примерное десятидневное меню (сад) весна-лето (смотреть)

Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Для организации питания детей, имеющим пищевую аллергию, в Учреждении применяется замена продуктов на основании справки от врача аллерголога с указанием конкретных продуктов, и письменного заявления от родителей. Справка от врача аллерголога обновляется ежегодно.

  • Форма заявления для организации питания детей с пищевой аллергией (смотреть)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики продуктов питания

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МАДОУ «Детский сад № 8»:

  • ИП Караев А.М. ИНН/053401702702 (овощи,фрукты)
  • ООО "Конкурент"ИНН/1101161849 (бакалея, говядина, печень)
  • ООО «Сыктывкарский молочный завод» ИНН 1101097174 (молоко, творог);
  • АО "Лактис" ИНН 4325000106 (сметана, кефир);
  • ИП Минин И.А. ИНН 110122996405 (хлеб)
  • АО "Птицефабрика Зеленецкая" ИНН/1109008546 (яйца, тушка-бройлера, свинина).


Форма обратной связи для родителей

Ответы на вопросы родителей по питанию